https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1488/t11111.jpg

У Романа Голованова, возглавляющего в настоящее время Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга, весьма неважная репутация. Дело в том, что в разные периоды своей деятельности он нанес ряд потерь экономике Северной столицы.

Начинал свою карьеру Голованов в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам, которым в то время руководил нынешний вице-губернатор Максим Соколов. Однако проекты, продвижением которых он занимался, почти все закончились провалом и нанесли урон экономике Петербурга.

Можно вспомнить, например, «Орловский тоннель». Строительство подземной «трубы» длиной 1,6 километра и глубиной 1,7 километра, которая должна была соединить Смольную и Свердловскую набережные, осталось незавершенным, в результате чего городской бюджет потерял 1,2 миллиарда рублей.

В 2018 году Голованова уволили. Некоторое время он пытался вернуться на должность, но безуспешно. Похоже, Смольный был недоволен результатами его работы.

Тем не менее в 2018 году его назначили на пост председателя комитета вместо ушедшей Ирины Бабюк. Как и следовало предполагать, на новом месте Голованов не только не решил проблемы, но и усугубил их. О провальном характере деятельности комитета свидетельствует, например, то, что на ПМЭФ-2021 Петербург не смог обзавестись крупными инвестиционными проектами.

Следует обратить внимание и на то, что в СМИ появлялась информация о возможном участии Голованова в выводе миллиарда рублей из бюджетных средств в пользу бизнесменов, занимавшихся строительством трамвайной сети «Чижик».

Голованов продолжает демонстрировать свой непрофессионализм, и не исключено, что в скором времени его опять уволят. К такому мнению склоняет и то, что о его деятельности негативно отозвался губернатор Петербурга Александр Беглов. По всей видимости, в скором времени следует ожидать кадровых перестановок, которые поспособствуют увеличению инвестиционной привлекательности Северной столицы.