https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1746/t111094.jpg

Целый ряд нарушений выявили сотрудники Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области, проводившие проверку на одном из складов компании «ТД «Ленинградский». В частности, было обнаружено, что личная и санитарная одежда работников содержится вместе, что категорически запрещено. О несоблюдении сотрудниками компании требований СанПиН говорит и пыль на полу помещения.

Но что хуже всего – в курином филе были обнаружены бактерии листерии, способные вызвать заболевание «листериоз». Согласно статистике, летальный исход при этой болезни, который особенно поражает детей в возрасте от 0 до 6 лет, отмечается в 30% случаев. А ведь «ТД «Ленинградский» поставляет питание во многие детские учреждения!

К слову сказать, «ТД «Ленинградский» давно уже пользуется дурной славой. Родители уже не знают, куда жаловаться на отвратительное качество блюд в школах, обслуживаемых этим поставщиком.

Кроме того, в прошлом году сотрудники УФАС уличили «ТД «Ленинградский» в участии в картельном сговоре с ООО «Северный торговый путь». Благодаря чему компании незаконно заключили контракты на сумму более 14,6 млн рублей.

При этом удивляет практическая безнаказанность недобросовестного поставщика. При проверках регулярно выявляются многочисленные нарушения, но дело ограничивается лишь незначительными штрафами. В результате предприятие продолжает работать как ни в чем не бывало, т.е. продолжает кормить питерских школьников блюдами, опасными для здоровья.