https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1797/t279519.jpg
Комбинат «ТД «Ленинградский», обслуживающий школы и детские сады Санкт-Петербурга, не прошел проверку Роспотребнадзора. Инспекторы выявили грубые нарушения требований СанПиН.

Специалисты зафиксировали, что одежда работников комбината хранилась в неположенном месте. Склад с фруктами и овощами не убирался с использованием моющих средств. Обнаружены грязные стены и пол.

В некоторых помещениях невозможно провести влажную уборку и обработать их дезинфицирующими средствами. Напольное покрытие в трех морозильных камерах имело трещины между стыками металлической обшивки и пола.

Инспекторы взяли на пробы куриное филе и выявили грубые нарушения. Продукция ООО «Вкуснотут» не прошла микробиологический анализ – в ней обнаружены бактерии листерии. Они способны вызывать смертельно опасную болезнь листериоз. В группу риска входят дети.

«ТД «Ленинградский» уже давно находится на карандаше у представителей надзорных ведомств. В 2020 году Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) зафиксировало, что комбинат состоял в картельном сговоре с ООО «Северный торговый путь». Компании поделили между собой тендеры на сумму более 14 млн рублей.

Следует отметить, что «ТД Ленинградский» кормит, помимо детей, и сотрудников предприятий. Те, в свою очередь, жалуются на невкусную еду. В соцсетях появляются сообщения, что некоторые страдают от отравлений и диареи после обедов, привезенных комбинатом питания.

Причем штрафы не помогают исправить ситуацию. Похоже, что единственная действенная мера – привлечь руководство компании к уголовной ответственности. Тогда они уж точно не отвертятся.