https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1524/t180149.jpg
Конец вторника превратился в настоящий адок для тех, кто решился прокатиться по синей ветке метро. Как оказалось, в фидерной зоне в тоннеле станции «Парнас» пробило кабель. Вовремя! Именно тогда, когда большая часть народу едет домой с работы.

Вагоны в тоннелях постоянно вставали и около двух часов были забиты пассажирами. Но это ещё повезло тем, кто мог выйти на улицу, чего не скажешь о людях, сидящих в поезде, вставшем между «Просвещением» и «Парнасом».

Вот им-то уж точно было невесело сидеть в душном вагоне более получаса и ждать, пока их оттуда выковыряют спасатели. Но хоть эвакуировали, и то хорошо. Даже подогнали скорые, вдруг кому дурно в жаре стало. Хотя врачей надо бы на каждую станцию, учитывая какая сейчас там давка. Глядишь, кого передавят или кому поплохеет.

Что-то часто фидеры сдавать стали. В марте на «Маяковской» дымить начали так, что пришлось всё движение тормозить и гнать народ на улицу. Сейчас горожанам, видимо, тоже придется идти в пекло. Только на чем ехать? На общественный транспорт сейчас побежит толпа, а ходит он, к сожалению, как попало.

Но выбора особо нет. Либо чахнуть в толпе в ожидании движения в метро, либо такой же оравой ютиться в этом пекле на остановках. Один транспортный ад или другой?

Перспективы так себе, но других наш славный петербургский транспорт и не предлагает!