https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1478/t533667.jpg

Депутат петербургского Заксобрания Максим Резник получил-таки наказание за свою наркодеятельность – суд отправил его под домашний арест. Однако доблестные адвокаты парламентария не согласны с таким решением и намерены изменить его на более легкое наказание.

Наркотическая зависимость привела Резника к довольно печальному результату – под бдительный надзор матери, без права общаться с женой. По данным следствия, он приобрел для себя 18 грамм наркотика, что сразу же попадает под статью 228. Только сидеть депутату дома придется не так долго, как хотелось бы – всего лишь до 16 августа. Но и это наказание почему-то стало для него просто ужасающим.

Сейчас Telegram-каналы трубят о том, что команда юристов Резника пытается изменить меру пресечения, например, на подписку о невыезде. Однако все потуги адвокатов заранее обречены на провал. А все потому, что Резнику уже никто не доверяет: стоит только смягчить наказание, как он сразу же махнет за границу и скроется от правоохранителей. Все-таки с наркотической зависимостью шутки плохи, в этом случае от человека что угодно можно ожидать, особенно если сидеть на запрещенке в течение многих лет.

Резника неоднократно ловили на употреблении наркотиков. СМИ узнали об этом слишком поздно – в 2019 году. Тогда сосед парламентария снял на видео, как тот стоит на общем балконе своего дома и курит косячок через кулак, смачивая сигарету слюной, чтобы не было кашля и рези в горле. Позднее в Сети стали гулять и другие видео, на которых видно депутата, гуляющего по парку с сомнительной папироской. А когда журналисты пытались узнать подробности из первых уст, то эти уста только мычали в трубку или вовсе бросали ее.

Общественность не раз пыталась достучаться до парламентария, призывала его покинуть свой пост или хотя бы сдать анализ на наркотики, если вдруг на записях был не он. Но от Резника ни ответа, ни привета: продолжил прятаться с косяками по углам или баловался алкоголем. Такой образ жизни нехило повлиял на здоровье депутата, что в один прекрасный момент Резнику вызвали скорую из-за проблем с сердцем.

Несмотря на огромное количество проблем со здоровьем и наркоскандалы парламентарий не забросил свое любимое дело, из-за чего спалился этой весной в одном из петербургских притонов. В тот день он смог сбежать от правоохранителей, сверкая пятками и депутатскими корочками. Вот только справедливость все равно восторжествовала. Интересно, одумается ли он на этот раз или продолжить «шабить» прямо в квартире своей матери?