В Пушкинском районе на «Территории развития СПБГУ» в поселке Детскосельский планируют построить инновационный научно-технологический центр (ИНТЦ) «Невская дельта». На ПМЭФ-2021 в присутствии вице-губернатора Максима Соколова заключили соглашение с университетом. Также в проекте будет участвовать банк ВТБ.
https://photo.foto-planeta.com/view/4/8/7/6/shushary-poselok-487615.jpg

Жители критически отнеслись к намерениям властей города построить центр, ведь есть проблемы более актуальные. Тимур Туктаров мундеп МО «Поселок Шушары» отметил, что район серьезно нуждается в развитии социальной и транспортной инфраструктуры. Но власти города гонятся за инновациями и совсем забыли о потребностях жителей.

В Детскосельском, Славянке и Шушарах полностью отсутствует развитая дорожная сеть. Автомобилисты постоянно стоят в пробках, а дорога занимает очень много времени. Этой проблеме не уделяет должного внимания вице-губернатор Максим Соколов, хотя он курирует работу Комтранса.

Последний инфраструктурный проект, продвигаемый Соколовым, уже сместился на год. Так что строительство скоростной трамвайной линии через маршрут «Купчино-Шушары-Славянка» не факт, что завершится.

Ранее горожане жаловались на нехватку детских садов и школ. Так, в Детскосельском на 10 тысяч населения работает всего одна школа и один детский сад. А в Славянке – на более чем 50 тыс. жителей всего три школы и семь детских садов. Новых объектов жители ждут уже более 7 лет. Но достраивается лишь один детский садик и одна школа.
Соколов подвергается критике не только из-за медленного строительства дорог и развязок, но и метростроения. Так, под кураторством Соколова ранее сданные станции Беговая и Зенит регулярно закрываются на ремонт. Схема развития метрополитена также постоянно переписывается, а сроки стройки смещаются. Это ведёт к тому, что жилые зоны застраиваются «человейниками», а транспортной инфраструктуры как не было, так и нет.