https://gorodovoy.ru/k2/news/1200/upload/upload/news/620247202430.jpg

Жители Невского района продолжают задыхаться от свалочной вони. За что им такое наказание? Чем они заслужили некомпетентного болвана, возглавляющего по недоразумению районную администрацию?

Если бы районом руководил умный, опытный и хозяйственный управленец, то людям не пришлось бы мучиться из-за многочисленных свалок и токсичного золоотвала, расположенного на пересечении Зольной улицы и Дальневосточного проспекта. Только история не терпит сослагательного наклонения, поэтому петербуржцы страдают из-за плохой экологии. Спасибо бездарю Алексею Гульчуку и его команде балбесов на окладе.

Жители жалуются на свалочную вонь, напоминая бюрократам, что дети дышат отравленным воздухом. Именно так и закладываются различные хронические заболевания, включая бронхолегочные и ЛОР-патологии.

Только Гульчуку на это плевать. Ему и мнение экспертов малоинтересно, хотя данные экспертиз реально ужасают. Проблемные объекты давно пора ликвидировать ради спасения здоровья людей и сохранения экологии района.

Да, это трудозатратное мероприятие, требующее внушительных денежных вложений, но дело того стоит. В жилом квартале, расположенном рядом с токсичным золоотвалом, проживают старики, инвалиды, женщины и дети.

Только чиновники замалчивают проблему. Обеспокоены только депутаты Госдумы, петербургские мундепы и активисты. Зато Гульчук избегает любых общественных собраний, чтобы не отвечать на вопросы людей по поводу токсичного объекта на Дальневосточном. К слову, в апреле как раз прошел круглый стол на эту тему. Гульчука пригласили, но он не пришел.

Активисты и мундепы бьют тревогу, собирают подписи против золоотвала, а районные чиновники спрятались по норкам и затихарились. Странно, на что рассчитывает Гульчук? Неужели не понимает, что его в районе уже презирают и мечтают сплавить куда подальше? Его бездействие способствует распространению в атмосферном воздухе такого опасного мутагенного химвещества как бензапирен. Привет, как говорится, онкология!

Люди давно не верят уверениям чинуш о безвредности золоотвала. Результаты экспертиз доказывают обратное.

Пока же остается пожелать успеха общественным активистам, мундепам и просто небезразличным гражданам в борьбе за ликвидацию золоотвала. Гульчук и пяткой не дернет, чтобы помочь людям.