Адвокат депутата петербургского ЗакСа Максима Резника намерен обжаловать домашний арест подсудимого. Парламентария обвиняют в незаконном приобретении наркотиков, в связи с чем суд принял решение отправить Резника под домашний арест. Защита депутата посчитала меру пресечения слишком жесткой, однако, учитывая степень тяжести преступления, Резника могут и вовсе посадить в тюрьму, причем на довольно приличный срок.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1555/t204791.jpg

Юрист депутата ЗакСа заявил, что намерен обжаловать решение суда о домашнем аресте Резника. По его словам, депутат был заключен под стражу в квартире его матери и не имеет возможности общаться со своей женой. Однако Резника обвиняют по статье 228 УК РФ, которая предусматривает наказание до трех лет лишения свободы. И не в своей уютной квартире, а в промозглой камере с решетками на окнах. Так что, озвученную меру пресечения Резнику можно назвать достаточно мягкой.

В Следственном Комитете объяснили, что заключение Резника под домашний арест поможет контролировать его поведение вне мест лишения свободы. Депутат может пытаться использовать свое служебное положение или связи для давления на свидетелей или следствие. К тому же, сбор доказательств по делу еще не завершен, и Резник также может попытаться уничтожить улики. Помимо всего прочего, депутат может банально свалить за границу, чтобы избежать ответственности, или просто скрываться от следствия, продолжая заниматься преступными делами. Так или иначе, попытка обжаловать решение суда выглядит недальновидной и даже смешной, учитывая, что вина Резника уже давным-давно негласно доказана.

Видео