https://nevnov.ru/uploads/2021/02/28/orig-1614536687ChTsGa19oR0SrbDMU4iNOLT2zFJ2KZNPCO7SQmmK.jpeg

Петербургские чиновники изо всех сил стараются рассказать горожанам об активной работе над созданием доступной среды. При этом они всячески намекают, что футбольные болельщики, прибывшие в город на чемпионат Европы, могут насладиться инфраструктурой стадиона.

Но!

На самом деле все это банальный фарс. Доступная среда для жителей и гостей Северной столицы – мечта, к которой еще идти и идти. Отличным примером фиаско чинуш на данном поприще является петербургский метрополитен, точнее его состояние.

Станции «Беговая» и «Проспект Славы» - настоящий ад для маломобильных граждан. Родители с колясками, пенсионеры и инвалиды вынуждены преодолевать крутые лестничные подъемы. Все дело в том, что на этих станциях не работают траволаторы Им это, что очевидно, приносит большие неудобства. Однако больше всего страдают болельщики «Евро-2020», которые приехали в Петербург насладиться футболом.

«Беговая», как и «Зенит», строилась к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, но до сих пор они не работают в нормальном режиме. В минувшем апреле городские власти пообещали привести их в порядок, но им этого не удалось.

Так что доступная среда – мечта, до которой ещё плыть и плыть.