https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1489/t660905.jpg

Жители Невского района устали жаловаться. Они попросту думают, что их глава Алексей Гульчук коллекционирует их жалобы.
Жители Невского района уже на протяжении долгого времени обеспокоены окружающей средой и своим здоровьем. Там их попросту отравляет золоотвал. Он наносит огромный вред их здоровью, но администрация Невского района решать проблемы горожан не планирует. Гульчук со своими чиновниками уже не в первый раз отмечают, что золоотвал не несет никакой опасности и вреда их здоровью. Однако многочисленные экспертизы доказывают обратное. Объект опасен, а Гульчук делает вид, что нет никакой проблемы. Он просто игнорирует все жалобы жителей, не замечая проблемы. Так жить проще - думая, что вокруг все хорошо и проблема рассосется сама по себе.

Если глава района заниматься этим не хочет, то активисты взяли на себя это трудозатратное мероприятие совместно с муниципальными депутатами и депутатами Госдумы.
21 мая прошла инспекция золоотвала. В ней участвовали жители Невского района, СМИ, Депутат Госдумы РФ Михаил Романов, представители администрации Невского района. Надеялись на присутствие местного чиновника Алексея Гульчука, но он там не появился.
Гульчук всегда избегает все мероприятия, которые касаются золоотвала. В апреле 2021 года было еще одно собрание, где решался вопрос ликвидации объекта. Там он также не был, зато ответил, что свалка не несет никакого вреда здоровью людей и экологии. Депутаты собрали более 2000 подписей против золоотвала. Но Гульчук и на это не обратил никакого внимания. Далее подписи отправились в Смольный.

Еще в 2019 году золоотвалу присвоили 3 и 4 класс опасности, и тянуть с его ликвидацией ни в коем случае нельзя. Об этом сообщал Роспотребнадзор. По итогам новой экспертизы   выявили превышение различных химвеществ и концентрации тяжелых металлов.
Кроме того, стоит отметить, что Невский район лидирует по заболеваемости онкологией и хроническим бронхитом. А причина в отвратительной экологии благодаря золоотвалу и Гульчуку. Потому что именно Гульчук нагло оттягивает момент ликвидации опасных объектов.