Сегодня, 17 июня 2021 года, в Совете Муниципальных Образований города Санкт-Петербурга был поставлен вопрос о снятии депутатских полномочий с Резника Максима Львовича в связи с его задержанием правоохранительными органами.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1413/t582487.jpg

И хотя по законодательству статус депутата совершенно не влияет на ход доследственных мероприятий, и снимать его с занимаемой должности нет строгой необходимости, глава Совета МО Петербурга Всеволод Беликов отметил, что "любой порядочный человек на месте Резника сложил бы свои полномочия".

В данной ситуации Резнику будет сложно рассчитывать даже на небольшой процент поддержки от избирателей после сложившегося прецедента, подкосившего и без того хрупкую репутацию депутата.

"С бэкграундом Резника — он даже не господин, и тем более не товарищ — ни один нормальный человек не должен его поддержать, как мне кажется", — отмечает Беликов.

Несколькими месяцами ранее Максима Резника уже задерживала полиция. Правда тогда правоохранительным органам пришлось отпустить члена ЗакСобрания в связи с депутатской неприкосновенностью.

Теперь же, после нового неприятного случая даже коллеги Резника по службе, в числе которых находится и Виталий Милонов, заявляют, что депутат перешел границы и растерял остатки доверия.

"Если бы я был на его месте, наверное, надо было бы самому в преддверии выборов снять с себя депутатские полномочии, явить избирателю добрую волю, не цепляться за статус депутата, не позорить его, и таким образом показать, что ты достоин хоть какого-то уважения"- заявляет Всеволод Беликов.

Таким образом Резник оказывается в ситуации, где он вынужден поступить по совести, либо оказаться человеком нечестным, уповая на спасительную корочку от Законодательного Собрания Петербурга.