https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1555/t295965.jpg

Сегодня в Петербурге в квартире депутата ЗакСа Максима Резника был обыск, во время которого у супруги парламентария были изъяты кулинарные весы и ключи от ячеек в банках. Следственные действия производились по делу о наркотиках.

https://youtu.be/__PlS-2aHGs

По данным СМИ, ранее Максим Резник был задержан во время обыска в одной из квартир Адмиралтейского района, где обнаружились растения, которые могли быть использованы для производства наркотических веществ. Во время рейда правоохранителей парламентарий по непонятным причинам присутствовал в подозрительной квартире.

Хозяином квартиры оказался дальний родственник Резника. По предварительным данным, он мог заниматься производством и торговлей наркотиками, а покупателем дурманящего зелья мог быть депутат петербургского ЗакСа. По данным фактам следственные органы проводят проверку. Максиму Резнику может грозить наказание по ст. 228 УК.

СМИ сообщили, обыском дело не ограничилось. Депутат Резник был доставлен в петербургское отделение СК на допрос по делу о наркотиках. Парламентария привезли туда из загородного дома.

Напомним, информация о том, что Резник может употреблять наркотики, появилась в СМИ в мае 2019 года.