https://ic.pics.livejournal.com/spb_vesti/69261040/392083/392083_original.jpg

Ни для кого не секрет, что далеко не все политики и чиновники чисты на руку, а многие порой используют свое высокое служебное положения в личных целях. Разумеется, рано или поздно это заканчивается для них визитом правоохранительных органов.

Так, стало известно, что силовики проводят обыски в квартире депутата петербургского ЗакСа Максима Резника.

По какой причине осуществляются данные следственные мероприятия, не известно. Возможно, все из-за того, что недавно парламентарий стал участником квартирного скандала. Его подозревают в том, что он помог своей родственнице в получении элитного жилья.

Впрочем, был у правоохранителей и другой повод навестить Резника. Дело в том, что ранее он был задержан во время обыска в одной из квартир на набережной канала Грибоедова. По предварительным данным, в квартире действовала нарколаборатория, и депутат пришел туда, чтобы приобрести запрещенные препараты.

Под лабораторию использовалась квартира родственника Резника Ивана Дорофеева, который был задержан. Резнику же благодаря депутатской неприкосновенности удалось уйти оттуда без «браслетов» на руках.

Стоит отметить, что ранее депутат ЗакСа не раз попадался на употреблении наркотиков. Так, пару лет назад в Сети появилось видео, на котором Резник употреблял предположительно марихуану. Причем делал он это на общем балконе своего же дома.

К слову, вскоре после того инцидента шоумен Стас Барецкий заявил, что у него на руках есть видео, на котором Резник курит анашу. По словам шоумена, депутат даже пытался выкупить у него этот компромат.

Все это указывает на то, что Резник оказался в нарколаборатории неслучайно, и, возможно, именно это является поводом для проведения обысков в его квартире.