Сотрудники петербургского Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обнаружили массу нарушений у поставщика ООО «Аркада». Данный комбинат занимается поставками питания в школы и детские сады Санкт-Петербурга.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1525/t295115.jpg

Специалисты надзорного органа провели проверки в учебных заведениях, которые обслуживает компания «Аркада». Выяснилось, что в некоторых образовательных учреждениях блюда не соответствуют технологическим картам по содержанию полезных веществ. Также в нескольких школах не соблюдается температурный режим хранения мясной продукции, а повара работают без масок и перчаток. Помимо этого, поставщик кормил детей аскорбиновой кислотой «Мелиген» взрослыми порциями в 2,5 грамма, что нарушает требования законодательства.

Примечательно, что ранее компания имела название «ТД Профпит», однако после массового отравления детей в школе № 422 в Кронштадте комбинат сменил название на «Аркаду». Однако это не помогло комбинату улучшить качество своих услуг. В мае родитель одного из учеников школы №54 Красносельского района пожаловался, что его ребенку выдали на обед рис с кусками волосатого полиэтилена, а на десерт – побитое яблочко с гнильцой.

Видимо, данные инциденты и послужили причиной проверок в школах, обслуживаемых «Аркадой». Подобных поставщиков следует отстранять от работы, поскольку, как показала практика, компания может просто сменить название и продолжить травить детей.