https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1411/t421677.jpg

Петербургский студент Егор Крючков, признавший себя виновным в попытке сговора с целью взлома компьютерной сети компании Tesla, приговорен американским судом к уже отбытому сроку в 10 месяцев, выплате почти 15 тысяч долларов и депортации из страны.

Судья Миранда Ду приняла в понедельник соглашение о признании вины, достигнутое между прокурорами и Крючковым. Обвинение требовало для подсудимого не более 10 месяцев лишения свободы в обмен на признание им своей вины. Под стражей Егор Крючков пробудет до момента, пока не покинет страну. Сам Егор Крючков участвовал в заседании по видеосвязи и заявил, что сожалеет о своих действиях, сообщает «Царьград».

Егор Крючков признал вину в марте 2020 года. Согласно материалам дела он находился в США по туристической визе и попытался подговорить сотрудника компании, чтобы тот установил программу, которая позволила бы взломать компьютерную сеть производителя электрокаров. Арестовали его 22 августа в Лос-Анджелесе, когда он направлялся в аэропорт, чтобы улететь из страны.