https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1479/t433498.jpg

На днях журналисты провели расследование о компании «Артис-Детское питание». Они отправились на ферму «Молочная культура», которая входит в группу компаний «Артис». От увиденного журналисты пришли в шок. Там царит полная антисанитария. В таких условиях работать просто нельзя.
Воспользовавшись дроном, им удалось записать видео, где четко видно все нарушения производственного процесса на ферме «Молочная культура».

Комбинат «Артис», обслуживает огромное количество школ и детских садов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Своей лаборатории у них нет, но она должна быть, чтобы контролировать качество продукции, которую они выпускают. А качество питания, оставляет желать лучшего. И все исследования для «Артис» проводит как раз «Молочная культура». Она находятся в поселке Сельцо Волосовского района.

Еще в далеком 2018 году лабораторию проверял Роспотребнадзор. И уже тогда возникало множество вопросов к неудовлетворительному состоянию здания. У них попросту отсутствовал забор на территории. И на сегодняшний день, к сожалению, мало что изменилось. Точнее совсем ничего. Туда может зайти любой, включая бездомных собак, кошек, крыс.
Судя по кадрам, которые сделали журналисты, территория по-прежнему не ограждена. Со стороны ферма больше похожа на какой-то заброшенный склад, а не на комбинат, где выпускают качественные продукты, еще и для детей.

Также на фото можно увидеть отношение к содержанию животных, которые живут на ферме. Коровы попросту едят с грязной земли, где гадят. Продукты, которые производят на этой ферме, потом проверяются в лаборатории «Молочной культуры». А уже потом поставляются в школы, детские сады и на прилавки магазинов. После увиденного волнует один вопрос, а сама то лаборатория работает не в таких же условиях, и можно ли им доверять? Потому что в связи с последними событиями, все, что крутится вокруг «Артиса» - сплошной обман и антисанитария.