Бывший повар петербургской компании «Артис-Детское питание» рассказала, чем же на самом деле кормят учеников лицея №378. Женщина проработала там 2 года. Ей пришлось уволиться из-за многочисленных нарушений руководства!

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1797/t135710.jpg

Например, качество мясных блюд у компании было весьма и весьма паршивое из-за заведующего производством Игоря Г. В школу поступали и кура, и говядина, и свинина, и индейка. Только этот урод забирал себе все качественное мясо. Дети ни разу не получили блюдо из индейки, хотя в меню птица появлялась регулярно.

«У заведующего производством есть свои машины, есть водители, работающие в «Артис». То есть мясо привозили по накладным и сразу же увозили. Это в основном говядина. Из индейки ни разу не готовила, хотя она есть в меню. Заведующий обрезал с мяса филейные части и оставлял себе – остальное в пищу детям»,  рассказала женщина.
Чтобы хоть как-то скрыть нехватку мяса, завпроизводством перемалывал остатки пищи в котлеты, добавляя туда даже поганые сосиски.

«К примеру, в понедельник рыбная котлета, а с субботы остаются шницеля, и он их перемалывал в котлеты вместе с сосисками. Учителя подходят и говорят вот здесь розовое. Это свежая говядина говорил он им. А мы то знаем, что это кусок сосиски там. Мы добивались, чтобы родители могли прийти и проконтролировать. То есть сосиски постоянно перерабатываются в пирожки и пиццу. Они и так-то такого качества, что собаки даже на улице не едят. Говорят, что у «Артиса» через школу такие заведующие», — говорит экс-повар.

Также этот поганец свою женушку в поварихи записал. На самом деле она работала в буфете, но по бумагам числилась как повар, поэтому зарплата у нее была высокая.

«Всем коллективом обращались к руководству «Артис» с вопросом, почему двое людей в семье работает на денежной должности, потому что у них там очень большой круговорот – нас просто проигнорили», - возмущается бывший работник «Артиса».

Да, работнички у «Артиса» пресомнительные: на кухне работает поваром цыганка, имеющая судимость за воровство. Прекрасно, что не сворует завпроизводством, то утащит повариха. Хотя, что может остаться после него, если он даже оборудование, вплоть до досок, стащил?

«Беспредел. Но наглеть так. Он просто машинами ворует. Машинами вывозит! Дно какое то, дно! Питание в школе общественное дно! Рыба гниет с головы. Пытались решить вопрос, не хотели увольняться, но ничего не помогло», - говорит женщина.

Родители регулярно жалуются на «Артис». Комбинат уже попал в топ антирейтинга поставщиков питания Петербурга, но ему хоть бы хны. Этот непорядочный «Артис» нужно закрыть, а руководителям компашки запретить заниматься подобной деятельностью.