https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1390/t659717.jpg

Зампредседателя Комитета по образованию Петербурга Сергей Тимофеев рассказал о том, как будут обеспечены меры безопасности в школах города, где будут проходить ЕГЭ. Он отметил, что после трагических событий в Казани обеспечение мер безопасности и антитеррористической защищенности школ – это вопрос, который волнует абсолютно всех.

«В школах, где проводится ЕГЭ, будут обеспечены все меры безопасности. Это и физическая охрана. В Петербурге 93 предприятия, которые обеспечивают круглосуточную физическую охрану школ и детских садов. Там также будут установлены рамки металлодетекторов. На каждом пункте проведения экзаменов будут сопровождающие лица, они обеспечат дополнительный визуальный контроль», – пояснил Тимофеев.

Он также добавил, что в дни проведения экзаменов важен вопрос и психологического сопровождения участников ЕГЭ. Он в первую очередь адресован самим выпускникам и их родителям.

«Школа также заинтересована, чтобы учащийся был психологически готов к экзаменам. Со стороны каждого образовательного учреждения будет оказываться максимальная поддержка», – добавил зампредседателя Комитета по образованию.

Директор Президентского физико-математического лицея №239 Максим Пратусевич подчеркнул, что экзамены – это нормальная ситуация.

«Их сдают на протяжении не просто многих лет, но и столетий. Так что какая-то психологическая подготовка к ним уже точно есть. Однако в школах есть штатные психологи. Поэтому у человека есть возможность получить психологическую помощь, если он в ней нуждается», – заключил он.