В Санкт-Петербурге в последнее время все чаще поступают жалобы на поставщиков детского питания. На комбинатах регулярно выявляются нарушения, а в школах и детских садах питание зачастую организовано против всех правил СанПиНа. Чтобы обратить внимание на эту проблему, на улицы города вышла «Супер-мама».

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1523/t979083.jpg

Женщина в костюме супергероя решила привлечь внимание общественности к проблемам школьного питания. «Супер-мама» пришла к нескольким учебным заведениям с плакатами, на которых написаны названия самых недобросовестных поставщиков питания. На эти компании регулярно жалуются школьники и их родители, а проверки на комбинатах не приносят желаемого результата.

На одном из плакатов написано «Артис – Детское Отравление». Табличка посвящена комбинату «Артис – Детское питание», который стал лидером по количеству жалоб в апреле. Компанию критикуют из-за агрессивного демпинга на торгах, из-за чего в результате ей приходится серьезно экономить на продуктах.

Еще один комбинат, АО «Фирма Флоридан», стал лидером по количеству жалоб в марте. В СМИ сообщали, что компания может быть замешана в переделе рынка соцпитания наряду с другим комбинатом – «ТЗБ «Петроградская». Этот поставщик тоже присутствует на табличке «Супер-мамы» под названием «ТЗБ «ПетрОГРАБская». Комбинат пользуется покровительством главы петербургского Роспотребнадзора Наталии Башкетовой, которая, в свою очередь, может быть связана с главой Фрунзенского района Константином Серовым.
Также среди табличек «Супер-мамы» имеется надпись «Альфа-Провиант? Не вариант!», посвященная компании, виновной в отравлениях в детских садах №2 и №60 Калининского района.

«Супер-мама» призвала надзорные органы обратить особое внимание на деятельность данных комбинатов. По ее мнению, кормить учеников имеют право только те компании, которые имеют достаточные производственные мощности, чтобы обеспечить детей качественным и полезным питанием.

Отредактировано valeria.brauer (2021-05-16 15:07:14)