Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга опубликовала документ, исходя из которого Адмиралтейский район с 2018-2020 гг. совершил около 4 тысяч нарушений на сумму более 449 млн рублей. Вот так цифры, как так вообще можно натворить делов, чтобы так влететь?

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1385/t137784.jpg

Чиновники нараздавали управляющим компаниями 180 нежилых зданий, не получив согласия на это. Зачем спрашивать, коли и так сделать можно. Вероятно, они думали так: фиг на них этих собственников, одним зданием меньше.

Кроме того, администрация нарушила договоры госзакупок, например, в больницу №28 должен был поступить цифровой малодозовый флюорограф стоимостью почти восемь миллионов рублей, но вместо него пришла цифровая рентгенодиагностическая установка. Действительно, какая разница ренген или флюорограф, пойдет. Видимо, главное, чтобы денежки в нужном кармане появились, а люди обойдутся. Вздумали еще лечиться.

Также администрация Адмиралтейского района потратила из городского бюджета 13,5 миллиона рублей на детский пульмонологический санаторий «Салют». Однако вместо нормативных 100+ коек, в центре было всего 75 мест. Тут чиновники, видимо, посчитали, что некоторые могут и одно место разделить, ведь не стенки же, подвинутся, а вот они без путевки на острова уж никак не смогут.

В отчете КСП были и другие нарушения, совершенные при руководителе Светланы Штуковой. Сейчас же это место занимает Сергей Оверчук.
Результаты проверки КСП уже отправили главе города и прокурору Санкт-Петербурга. Ждем-пождем результатов. Пусть все накосячившие будут справедливо наказаны, а то такими темпами городской бюджет совсем опустеет.

Неудивительно, что и Фрунзенский район, возглавляемый Константином Серовым, не прошел аудит. Там 778 финансовых нарушений на сумму более 306 миллиона рублей. Видимо, будет воровать, пока рожа не треснет.

Подобные нарушения глав районов должны навсегда закрыть им вход в политическую среду. Ведь воры и обманщики – это мусор России, а не ее достояние.