https://kudrovo.vsevobr.ru/images/articles/2017/monitoring_2017/pitanie/pitanie.jpg
Ситуация в социальной сфере питания Колпинского района Санкт-Петербурга складывается печальной. Государственные контракты продолжают получать недобросовестные комбинаты, уже замешанные когда-то в картельных сговорах. Все это может негативно отразиться на здоровье воспитанников детских садов и учеников школ.

Участниками новых афер стали АО «Артис-Детское питание» и ООО «Комплексные поставки» (ранее ООО «СПб Спец Строй»). В ходе участия в конкурсе недобросовестные бизнесмены радикально снизили цены на контракты (до 40%), что позволило им победить.

В трех госзакупках на обслуживание образовательных учреждений победил «Артис-Детское питание», в двух – ООО «Комплексные поставки». С учетом того, что цена была опущена практически вдвое, ожидать качественной пищи в учебных заведениях не приходится.

Работали поставщики питания по давно отработанной схеме. Одна компания специально резко понижала стоимость, другая – якобы пыталась соперничать. И если верить статистике, все это ни к чему хорошему не приведет.

Самое интересное, что обе компании замешаны уже не в одном скандале. Они находятся на рынке социального питания несколько лет. За это время Федеральная антимонопольная служба (ФАС) неоднократно ловила их на нарушениях, но санкции им не страшны.

Соответствующим органам необходимо внимательнее присмотреться к этим и другим компаниям, обслуживающим детские сады и школы. В ином случае это может обернуться отравлениями и другими заболеваниями детей.