https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1397/t42457.jpg

Из больницы Святого Георгия выписан пациент с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и массивной тромбоэмболией легочной артерии, чье сердце останавливалось более 10 раз в первую ночь пребывания в стационаре, сообщили врачи СПб ГБУЗ «Городская больница Святого Великомученика Георгия».

Сразу после этого уникальный случай начали обсуждать в соцсетях и средствах массовой информации. 30-летний пациент Антон Димов поступил в больницу в начале марта, его сразу направили в отделение реанимации. Реанимационные мероприятия, проводимые дежурной бригадой, были успешны, но в течение последующих 12 часов сердце пациента останавливалось ещё более 10 раз.

Петербуржец поделился своим самочувствием после перенесенных осложнений и сказал, что сейчас хочет вернуться к нормальной жизни, сообщил спасенный пациент телеканалу «Звезда».

«Сейчас я чувствую себя нормально. Я 10 марта спокойно встал без всяких проблем. Просто пошел в душ. Это происходило очень стремительно. Сейчас я хочу полностью вернуться к нормальной жизни, подправить свое здоровье», – рассказал Димов.