Питерские родители бьют тревогу. В школах продолжаются отравления детей после того, как они поели в столовой. На этот раз инцидент произошел в Павловской гимназии (209 гимназия Центрального района).
https://www.gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2019/08/13/DSC03626.jpg

Ученик 5 класса попал в Боткинскую больницу после обеда в столовой – его родители уверены, что хуже ему стало именно после столовской еды. До этого с 4 по 8 февраля родители жаловались, что детям становилось хуже после того, как они завтракали или обедали в школе.

Оказалось, что питание в Павловской гимназии обеспечивало ООО «Северная столица». Некоторые СМИ указывают, что комбинат связан с Константином Серовым – главой Фрунзенского района.

Родители пострадавших школьников решили прояснить ситуацию и позвонили в отдел образования администрации Центрального района на «горячую линию». Но там им ничего толкового не сказали.

Вот что рассказывает Ирина – мать ребенка, попавшего в Боткинскую больницу. Оказывается, её дочь сейчас под капельницей. Ей стало плохо в школе после еды. Она прислала СМС, что её сейчас вырвет. А к вечеру ей стало еще хуже и утром пришлось вызывать скорую.

«Единственное, что до такой степени ребенок еще не травился. <…> За пять лет не раз было уже несварение», - призналась мать пострадавшей.

Сейчас выясняется, был ли этот случай единственным или кто-то еще отправился в больницу.

ООО «Северная столица» возглавляет Дмитрий Левин, который ранее руководил ООО «Северная Пальмира», также поставлявшего питание в школы города. ПО данным реестра «Госзакупок», с именем Левина связана компания ООО «Юпитер Холл».

Существует предположение, что «Юпитер Холл», «Северная Пальмира» и «Аркада» (экс-ТД «Профпит») работали на питерском рынке питания сообща, разделяя зоны влияния. Основной интересант –  ТЗБ «Петроградская», которую связывают с юрлицами, имеющими отношение к вышеупомянутому Константину Серову.