https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/03/10/1568692922_0:0:3069:1726_600x0_80_0_0_50f1e4fd84dcea6a95e6bd515d22fd7c.jpg
Распространение коронавирусной инфекции во всем мире подтолкнуло власти вводить ограничения. Сейчас уровень заболевания в России, в том числе в Санкт-Петербурге, идет на спад. Однако грубые действия чиновников могут повлечь большие неприятности.

На прошедшей неделе Смольный рассматривал идею внесения изменений в постановление №21 «О мерах противодействия распространению коронавирусной инфекции». Акцент был сделан, прежде всего, на то, чтобы пойти навстречу малому бизнесу и гражданам, которые уже устали от ограничений.

В первую очередь перемены коснулись ресторанов, кафе, торговых точек и кинотеатров. Отредактированы статьи, касающиеся организации спортивных мероприятий и концертов.

Вероятно, ключевую роль в решении этого вопроса сыграло региональное управление Роспотребнадзора и его глава Наталья Башкетова. Именно в этом регуляторе дали зеленый свет инициативе правительства.

Фактически Башкетова взяла на себя обязательства за эпидемиологическую ситуацию в городе. Однако достаточно вспомнить, что в конце прошлого года она стала антигероем после концерта Басты в Ледовом дворце. Именно из-за её нерасторопности выступления рэпера не отменили. А ведь уже на тот момент в Петербурге фиксировались антирейтинги по «ковиду».

Теперь же главный санитарный врач города на Неве решила рискнуть не просто здоровьем людей в «крошечном» комплексе, а жизнями миллионов петербуржцев. Ведь из-за того, что она пошла навстречу Смольному, уровень заболеваемости в Петербурге может резко подскочить. К слову, он уже нестабилен, и Северная столица 31 января вновь выбилась в рейтинге по количеству инфицированных «ковидом».