Когда кругом облажался, только и остается надеяться, что на пиар. Именно так, похоже, думала мадам Потехина, когда решила хайпануть на модных веяниях и провести среди школьников конкурс… в Tik Tok! Ну а что? Детишки рады лишний раз выделиться, а чиновница наслаждается эпитетом «идейная вдохновительница» в свой адрес.

https://i.ytimg.com/vi/dto754t7ASQ/maxresdefault.jpg

Жаль только, что вдохновить своих подшефных из комитета по образованию на нормальную работу у нее так и не получилось. Как провалили дистанционку прошлой весной, так и продолжают ее исправно проваливать.

Конкурсы-шмонкурсы – это, конечно, хорошо, но не тогда, когда у тебя под две тысячи заболевших педагогов, а половина классов в школах ушли на карантин по коронавирусу. И не когда у тебя перед глазами успешный опыт Москвы в качестве примера, а ты продолжаешь зарывать голову в песок и не делать ровным счетом ничего, чтобы помешать болезни.

Это вообще очень странно, учитывая, что питерские чиновники частенько повторяют столичные решения. Почему не в этот раз? Почему полноценный дистант в Москве помог защитить от короны 23 тыс. школьников, а Потехина этот факт игнорирует? Да потому что в столице всё лето работали, чтобы адаптировать учебные планы и техническую базу под новые реалии, а наши пустозвоны, простите, груши околачивали.

Зато теперь мы конкурсы в «ТикТоке» проводим, ну самой-то не стыдно, Ирина Петровна?