Кажется, у активистов появился шанс отбить Конную Лахту. Территорию предлагают внести в состав городских лесов, и если все получится, то АБЗ-1 окажется в пролете.

Для того чтобы не допустить переезда предприятия, экоактивисты хотят направить запрос в Федеральное агентство лесного хозяйства. Ведь оно отвечает за определение лесных границ и изменения в Генплан.

Инициативу активистов поддержали даже в Смольном. В комитете по природопользованию заявили, что если все пройдет гладко, то они готовы одобрить определение Конной Лахты в список городских лесов. А это значит, что чиновники обратили внимание на проблему переноса и готовы ее решать. По крайней мере, очень хочется в это верить.

Возможно, в комитете обратили внимание на ситуацию после письма, отправленного экоактивистами «Зеленого креста» за подписями жителей МО «Лахта-Ольгино». Они попросили включить Конную Лахту в список особо охраняемых территорий, ведь неподалеку располагаются природные заказники с краснокнижными растениями и животными. Активисты и местные жители уверены: работа АБЗ-1 негативно отразится на экологии района и может уничтожить все то ценное, что здесь есть.