Благодаря указу президента, школьники младших классов получают бесплатное питание. Соответствующий закон нашел очень позитивный отклик у родителей. В целом в стране реализовывается реформа школьного питания, поэтому непорядочным поставщикам пора задуматься о качестве предоставляемых услуг и улучшить показатели. Или же уйти с рынка.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1489/t182912.jpg

Увы, в Петербурге дела в этой сфере обстоят довольно непросто. В городе развелось много мошенников, которые организовывают картельные сговоры и поставляют некачественное питание в школы.

Одним из таких является «Фирма Флоридан», у которой теперь, к счастью, большие проблемы с получением тендеров, ведь согласно реформе, поставщика будут оценивать по полной программе – опыт, ресурсы, репутация. Всего этого у «Флоридана» нет – только мошенники в руководстве и отсутствие у них совести.

Зато теперь детей будут кормить поставлять порядочные организации.  «Флоридан» уже пролетел со многими тендерами в разных районах города. Например, в Василеостровском компания получила лишь четыре из одиннадцати.  И то лишь потому, что в этих четырех была единственным участником.

Во Всеволожске «Флоридан» и вовсе не получил ничего, так как репутация компании и качество услуг оценены в 60 баллов. Тогда как у конкурента «Продторг СПб» - более 94 баллов. Индекс деловой репутации у «Флоридана» крайне низкий, что и неудивительно, учитывая супы без мяса и гнилые яблоки, которым поставщик кормил детей.

Новшеством в оценке компаний стала информация о персонале – насколько сотрудники опытны, имеют ли профильное образование. В «Фирме Флоридан» и с этим все плохо. Многие работники устроились только в октябре, причем без необходимого опыта. Так что по этому критерию компания получила менее 21 балла.

При этом «Флоридан» еще имеет наглость угрожать СМИ, которые публикуют гневные отзывы родителей, жалующихся на компанию. Лучше бы пересмотрели свое отношение к работе.

Новая реформа помогает отфильтровать непорядочных поставщиков питания, и это радует. «Флоридан» вообще должен уйти из этой сферы, потому что дети не должны питаться гнилой и невкусной едой из-за того, что руководство компании не знает меры в своей жадности.