Для детей Калининского района маршрут до школы № 619 стал буквально игрой на выживание. Перед новым образовательным учреждением, открытым в 2019 году, не предусмотрели безопасные тротуары, из-за чего школьники ежедневно ходят по темным дорогам, заставленным машинами.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1409/t786488.jpg

Началось все с того, что автомобилисты внаглую облюбовали тротуар рядом со школой. Родители подняли тревогу, ведь на участке постоянно происходит движение: кто-то выезжает, кто-то сдает назад или паркуется. В ноябре 2019 года петербуржцы попросили представителей местной администрации обратить внимание на проблему и установить антипарковочные столбики. После месячного молчания от чиновников пришел-таки ответ – нельзя.

Невозможность решить проблему обосновали тем, что территория, где расположен тротуар, прошла кадастровый учет и теперь является недвижимым имуществом. Более того, установить ответственных за благоустройство данного участка также оказалось невозможно.

Спустя 9 месяцев администрация Калининского района все же смогла определить ответственного за благоустройство территории – компанию Setl City.  В сентябре текущего года застройщик установил ограждения, но не на всем участке. Плюс ко всему, столбики были ненадежно прикручены к асфальту, из-за чего неизвестные избавились от них практически сразу же после установки.

Через месяц заграждения установили повторно, но чей это участок, по сей день неизвестно. Если бы местная администрация вовремя поставила территорию на кадастровый учет, то всех этих бюрократических проволочек удалось бы избежать.

Сегодня в Калининском районе в подобной ситуации находятся еще порядка 10 домов, расположенных рядом со школой. Они также нуждаются в установке антипарковочных ограждений, ведь по этим неблагоустроенным дорогам ходят местные жители, в числе которых и школьники.