https://d.radikal.ru/d41/2012/97/cda280ddf91a.jpg
Сегодня в Петербурге завершился конкурс народного признания «Наш любимый врач». Победителями стали 20 человек: 10 врачей-педиатров и 10 врачей-специалистов, набравшие наибольшее количество баллов, а также 10 детей, победившие в конкурсе рисунка.

От Василеостровского района в финалисты вышли три специалиста. В номинации «Врач-педиатр» в десятку лучших вошел Сергей Перминов из Городской поликлиники №3, в номинации «Врач-специалист детский» - Татьяна Воронова, кардиолог Городской поликлиники №3, и Татьяна Новицкая, кардиолог консультативно-диагностического центра Детской городской больницы №2 имени святой Марии Магдалины.

Напомним, в течение месяца василеостровцы голосовали за самого любимого детского врача. Также взрослые могли поблагодарить, рассказав историю выздоровления, а маленькие пациенты поддерживали рисунками на медицинскую тему. Все эти действия на портале НашЛюбимыйВрач.РФ конвертировались в баллы, формируя рейтинг врача.

На портале также формировался рейтинг самых любимых медицинских учреждений и рейтинг районов. Василеостровский район расположился на 4 месте из 18, а Городская поликлиника №3 заняла 5 место среди 50 ЛПУ, принимающих участие в конкурсе.

***
Конкурс народного признания «Наш любимый врач» проводится с 2012 года в разных регионах нашей страны. За 8-летнюю историю проведения проекта 25 000 врачей из разных регионов РФ получили в свой адрес более 380 000 положительных отзывов, более 25 000 историй выздоровления от 412 000 жителей нашей страны, дети нарисовали более 133 000 рисунков для своих любимых докторов.

Конкурс проводится под эгидой РОО «Врачи Санкт-Петербурга» и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.