Накануне в Петербурге прошло заседание ЗакСа, в ходе которого уличные музыканты предложили множество поправок к законопроекту. Многие предложения полностью противоречили друг другу, однако право на жизнь, по словам депутатов, имеют все.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1397/t61030.jpg

Законопроект Четырбока об уличных музыкантах прошел первое чтение. Петербургские артисты не смогли пройти мимо очередной инициативы депутата и объединились в профсоюз работников уличной культуры, требуя включить их в рабочую группу по разработке законопроекта.

Так, на первом чтении музыканты предложили запретить использовать барабанные установки, благодаря чему отпадет необходимость в аппаратуре большой мощности. Кроме того, обсуждалось количество времени и места для выступлений артистов. Были и странные предложения, например, не играть больше получаса в одном месте или создать разрешительный орган для утверждения музыкального репертуара. Основатель группы Billy’s Band Билли Новик предположил прикрепить на стене табличку или знак, где будет написано: «Музицирование запрещено».

Напомним, ранее Денис Четырбок предложил узаконить деятельность уличных музыкантов и создать специальный список, в котором будут указаны легальные площадки для выступлений. Вот только делает он это не для горожан, а для банального самопиара. Ведь уже в следующем году состоятся выборы в ЗакС. Он просто решил лишний раз напомнить петербуржцам о своем существовании. При этом парламентарию абсолютно плевать, какую тему для пиара использовать.

В его коллекции бредовых законопроектов уже числятся: легализация деятельности руферов и уличных художников. На этом депутат не остановился и предложил свой самый скандальный законопроект о «наливайках», который испортил жизнь огромному количеству владельцев маленьких баров. А потом и подпортил жизнь уличным музыкантам, решив «согласовывать» их выступления.

Хорошая, конечно, попытка вытянуть из всех баблишко, вот только после таких закидонов за Четырбока вряд ли будут голосовать. Так что лучше ему поскорее прекратить портить жизнь петербуржцам и заняться реальными проблемами, вызванными COVID-19.