Питерский форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Питерский форум » Подростки » В Петербурге пик коронавирусной инфекции: за сутки – 3701 заболевший


В Петербурге пик коронавирусной инфекции: за сутки – 3701 заболевший

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Петербург продолжает бить антирекорды по числу зараженных коронавирусом. За минувшие сутки в городе заболел 3701 человек. Северная столица находится на грани коллапса, ведь мест в больницах все меньше.

Сейчас свободны только 822 койки для ковидных больных. Если ничего не изменится к лучшему, они будут очень быстро заняты пациентами. В этом можно не сомневаться, ведь 25 ноября в городе было госпитализировано 917 человек с ковидом.

В такой ситуации самое лучшее и правильное решение – это перевод школьников на удаленку. Однако вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина, курирующая систему образования города, не мычит и не телится. На удаленку она школы не отправляет, подвергая учителей и детей опасности заражения.

Вместо этого Потехина ввела в петербургских школах смешанное, а затем цикличное обучение. Это вызвало бурю негодования у родителей. На дистанционку школьников можно перевести только по заявлению родителей, и только в случае, если они возьмут на себя ответственность за качество обучения. Суть идеи в том, что дети учатся дома 2 недели, а потом в очной форме сдают аттестацию. При этом школы и детсады продолжают работать в обычном режиме.

В Москве старшеклассники давно на удаленке, и там ситуация с заражением идет на спад. В Петербурге все больше заболевших среди учителей и школьников. Сегодня в Северной столице болеют 1354 педагога, хотя в начале четверти на больничном было только 587 учителей. Среди заболевших много детей. Изменение учебного графика никак не повлияло на ситуацию. Виновата в этом только Потехина, ведь она отвечает за систему образования Петербурга. Она ничего не сделала, чтобы обезопасить от заражения детей и педагогов.

Нерадивая чиновница избегает перевода на удаленку, потому что не подготовила ее должным образом. Это станет очевидным при массовом переходе на дистанционку. Весной переход на онлайн-обучение вызвал коллапс системы образования Петербурга. У Потехиной было время, чтобы подготовиться к возможной вспышке инфекции осенью, но бездельница ничего не сделала. Потехина профнепригодна и пытается это скрывать. Она боится потерять свое теплое местечко, а на жизни людей ей плевать.

После того, как Потехина стала курировать систему образования в городе, там царят хаос, упадок и проблемы. Все это указывает на ее некомпетентность. Тем не менее бестолковая чиновница так и гоняет чаи на своем месте, получает зарплату и продолжает закрывать глаза на проблему. В Петербурге более 500 тысяч школьников, и у каждого есть родители, бабушки и дедушки. Ее не волнует, что дети могут заразиться и стать разносчиками инфекции.

Непонятно, до каких пор эта бестолковая пенсионерка будет ошиваться на высокой должности, где ей совсем не место. Она не способна нормально работать и давно это уже доказала. Бабке пора в отставку, чтобы не путалась под ногами и не мешала компетентным людям грамотно организовать учебный процесс, чтобы защитить школьников и учителей от заражения.

0

2

Когда же все это кончится?!

0


Вы здесь » Питерский форум » Подростки » В Петербурге пик коронавирусной инфекции: за сутки – 3701 заболевший


Создать форум © iboard.ws