22 ноября Кронштадтский морской кадетский военный корпус отметил 25 летний юбилей.

Ровно четверть века назад 22 ноября 1995 года прошла торжественная церемония открытия кадетского корпуса в Кронштадте. Распоряжением Президента Российской Федерации №73 корпус приобрел статус военно-морского учебного заведения. Этим постановлением была определена штатная численность корпуса и установлен семилетний срок обучения с 10 до 17 лет по типу старых кадетских корпусов императорской России. Корпус явился родоначальником семилетнего обучения кадет, начиная с 5-го класса в современной истории России.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1412/t192840.jpg

Сегодня Кронштадтский кадетский корпус успешно решает задачи по предназначению и занимает достойное место среди довузовских общеобразовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации. В связи с действующими ограничениями поздравления в адрес кадетского корпуса в этом году прозвучали в формате видео-обращений.

С 25-летием корпус поздравили: главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал Николай Евменов; губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов; глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олег Довганюк; Генеральный директор Санкт-Петербургского Морского бюро машиностроения «Малахит» Владимир Дорофеев; Председатель Кронштадтского морского собрания Александр Спешилов; Герой России Константин Сурков; Герой России Дмитрий Егоров; выпускники корпуса разных лет.

Поздравление главы администрации Кронштадтского района Олега Довганюка с 25-летием кадетского корпуса: "Уважаемые товарищи офицеры, воспитатели, преподаватели, сотрудники и кадеты Кронштадтского морского кадетского корпуса! Поздравляю вас со славным событием – 25-летием со дня создания Кронштадтского кадетского корпуса. Так сложилось исторически, что Военно-морской флот, Санкт-Петербург и Кронштадт уже более 300 лет идут вместе и то что, вы, кадеты получаете путевку в жизнь здесь на кронштадтской земле – очень символично. Многие научные открытия, кругосветные экспедиции, инженерно-технические изобретения совершили наши предки – флотские офицеры, которые как и вы начали свой путь в Кронштадте. Уверен, что знания, которые вы получаете за годы учебы в кадетском корпусе, позволят вам добиться успехов не только на Военно-морском флоте но и в других сферах жизни. В Кронштадтском морском кадетском корпусе хороший коллектив преподавателей, воспитателей, каждый офицер прошел большую флотскую службу и является примером для воспитанников. Я от всей души желаю всему командному и преподавательскому составу корпуса крепкого флотского здоровья, благополучия и дальнейших успехов в деле воспитания и подготовки будущих офицеров России."