https://chto-proishodit.ru/uploads/posts/poster/1ggorh0t.jpg

Прочитала новость о том, что антиковидные меры в школах могут продлить аж до 2022 года. А что ж не до 2050? Такой бардак теперь творится, что я от своего ребенка не могу добиться никаких подробностей: сам он вообще ничего не знает, классная на больничном с коронавирусом уже две недели и ничего тоже не знает. Паника и хаос. Самое смешное, что, выбирая удаленку, мы оказались вообще в вакууме информационном: сын занимается по лекциям, которые ведут неизвестные ему преподы, кажется, вообще студенты, классную замещает соцпедагог, которая тоже не может сказать ничего кроме «пока учимся как можем, главное - не паникуйте, все образумится».

Но ничего не образумится – я уже вижу это. Раз за полгода систему в порядок не привели, значит дальше будет только хуже. И ведь происходит все это только из-за того, что Комитет по образованию вообще ничего не делает. Вот курирует его какая-то там Ирина Потехина, выступает по телевизору и на радио, а толку – ноль. На голубом глазу говорит, что все под контролем, а на деле уже 8 учителей на больничном только у нас в школе. Сколько это будет продолжаться?

Какие-то смешанные там системы придумывает, цикличные... Но зачем? Они никак не решают проблему вируса, он как передавался, так и передается. На удаленку нужно было еще в октябре всех переводить. И нервы были бы целы и учителя здоровы. Сейчас у нас физичка болеет с 70% поражением легких, ей уже за 60. Страшно представить вообще, как тяжело ей сейчас. И никакой поддержки. Думаете, школа ей как-то помогла?

Не удивлюсь, если Потехина распорядится всех ковидников лишить всех возможных бонусов, потому что они «подвели коллектив», и учебные заведения были вынуждены учиться в экстренном режиме. Только наши учителя, что трудятся по 20 часов в сутки в отличии от Потехиной, которая только языком мелет, давно уже говорили, что нужно всех детей дома оставить. Но кто их будет слушать? Для Потехиной они так, челядь, расходный материал. Такого некомпетентного руководителя я еще не видела. Гнать бы ее в шею, да поставить кого-нибудь помоложе, посообразительнее. Ведь если она тупит и компьютера боится, это не значит, что у остальных с этим проблемы.