Жители Кудрова и Колтушей не могут спокойно дышать из-за вонючего МПБО-2

Жуткая вонь беспокоит жителей Колтушей и Кудрова. Горожане жалуются на прогнивший запах, который уже на регулярной основе засел в поселениях. На улицу без противогаза просто не выйти. Шутки шутками, но ситуация из ряда вон выходящая. Жители даже не сомневаются, что виновник вонючего торжества – прогнивший завод МПБО-2, который давно перестал перерабатывать отходы и тупо их складирует у себя на территории.
1 ноября жители повально стали обращаться в Роспотребнадзор, но на другом конце провода как будто уже знают, по какому поводу звонок и просто не берут трубку.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1390/t21764.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1390/t792900.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1390/t866086.jpg

Жители Кудрово пошли дальше и решили обратиться к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко, чтобы решить вонючую проблему. К слову, о проблеме глава региона знает еще с 2018 года. Еще тогда горожане обращались к нему с требованием решить наболевший вопрос и понять причину жуткой вони. 2 ноября сотрудники Роспотребнадзора выехали для проверки территории и взяли пробы воздуха. Но и в этот раз причину не нашли. Мол, итоги экспертизы удовлетворительные, все в норме. А Дрозденко и вовсе уверен, что в воздухе витают кофейные нотки.
У горожан появилось все больше вопросов и пока что ни одного нормального ответа. Председатель правления Экологического союза Семён Гордышевский уверен, что жители были правы - ужасный запах действительно тащит с территории МПБО-2. Мол, в нашем городе нет таких предприятий, работу которых невозможно не почувствовать с помощью обоняния. Все прекрасно понимают, что проблема кроется в заводе, но почему-то отказываются принимать этот факт. Гордышевский уверен, что руководство завода небезопасно обращается с отходами. Оттуда и такой смрад.
Надо иметь серьезные проблемы с обонянием, чтобы жители Колтушей и Кудрова путали запах кофе с токсичным помойным запахом. Разве представить, что у всех горожан моментально развилась дизосмия, и люди перестали различать благовоние от смрада.
На территории МПБО-2 накопилось 40 тысяч тонн мусора - 15 000 кубометров отходов 3 и 4 класса опасности. Здесь тухнет все от кислот, нефтепродуктов и токсинов до металла и пластика. Почва уже отравлена токсинами, а вместе с ней грунтовые воды, которые поступают в трубопровод и продолжают травить горожан.
Завод регулярно нарушает нормы экобезопасности и не справляется со своими обязанностями. Чиновникам плевать на то, что жители Колтушей, Кудрова и поселка Янино задыхаются от токсичного воздуха. МПБО-2 пора прикрыть, пока предприятие не привело к ужасной экокатастрофе.