Как только купчинские школы сменили поставщика питания на «ТД Иванов», социальные сети стали наполняться гневными отзывами родителей. В них то и дело отмечается, что ребенок либо уходит с обеда голодный, либо вообще отказывается есть школьную еду.

При этом родители подчеркивают, что их чада никогда не относились к еде привередливо. Как гласит народная мудрость: «Один раз - случайность, два - совпадение, а три – закономерность». Судя по количеству прецедентов есть все основания полагать, что речь в данном случае идет именно о закономерности.

https://b.radikal.ru/b39/2011/8e/72a5f2105b59.jpg

Ещё один камень в огород «ТД Иванов» – преступные схемы, с помощью которых организация выигрывает контракты на поставку питания в те или иные заведения. Речь идет о демпинге. Этот прием подразумевает вытеснение конкурентов с помощью агрессивного снижения цены на 40-70%. Очевидно, что в таком случае поставщик будет на чем-то экономить. Ещё более очевидно, что точно не на прибыли. Это значит, что недобросовестная организация покупает самые дешевые на рынке продукты и нанимает отнюдь не лучших сотрудников.

Стоит отметить, что во многих успешных торгах с «ТД Иванов» принимали участие одни и те же организации. Это ООО «Трейдсервис», ООО «Кадзен-кетеринг», ООО «Тренд-ком». Очевидно, что это картельный сговор.

Кроме того, «ТД Иванов» для подавляющего большинства клиентов является единственным поставщиком. Проводимые конкурсы были фикцией, обычной формальностью, создающей иллюзию реальной конкуренции. Так, наш поставщик начал работать со школами, детскими садами, поликлиниками, больницами и прочими социальными учреждениями.

Череда побед в тендерах наталкивает на мысль, что в районной администрации у «ТД Иванов» есть покровитель. Кстати, на посту замначальника отдела образования Фрунзенского района работает однофамилица Ивановых Екатерина Иванова.

Странно, что до сих пор на вопиющую ситуацию никто не обращал внимания. Однако это пора исправить и отстранить «ТД Иванов» от поставок питания. Здоровье детей должно быть в приоритете у чиновников, а им на это, судя по всему, наплевать.