Коронавирусная инфекция продолжает уносить жизни. Рост числа заболевших по-прежнему очень высок. В то время, как губернатор города призывает петербуржцев соблюдать меры предосторожности, некоторые развлекательные центры продолжают работать в полную силу, подвергая своих посетителей опасности.
Стало известно, что сотрудники комитета по контролю за имуществом провели проверку нескольких ТЦ во Фрунзенском районе и выявили ряд нарушений, связанных с ограничениями из-за распространения коронавирусной инфекции.
http://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1497/t203029.jpg

Так, например, парк развлечений работал в полную силу, несмотря на новое постановление от 9 ноября «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В документе говорится о том, что доступ в развлекательные центры должен быть ограничен.
Руководство парка попыталось оправдаться, мол, площадки они предоставили в пользование спортивным организациям. Но доказать этот факт документально им не удалось. Зато в администрации парка развлечений показали лицензию на продажу алкоголя. Напомню, по закону продажа алкогольных напитков на территории спортивных сооружений категорически запрещена.
Сейчас на собственника парка заводят административное дело, он должен будет выплатить штраф размером в 300 000 рублей.
Однако главе Фрунзенского района наплевать на то, что твориться на подконтрольной ему территории. Еще в октябре в Комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга заявили, что Фрунзенский район занимает первое место в коронавирусном антирейтинге города. Число заразившихся и умерших от нового вируса в районе бьет все рекорды. Такая же ситуация была в апреле.
Понимаете? Глава района и его подчиненные ничего не предприняли для того, чтобы ситуация изменилась. Серову всегда было плевать на проблемы вверенной ему территории. Он слишком занят разработкой различных серых схем для собственного обогащения.
Началось обогащение Серова с 1990 года. Именно тогда он стал депутатом Невского районного совета и преуспел в получении взяток от владельцев уличных ларьков. Можно вспомнить и фирму «Конст» (название состоит из первых пяти букв имени чиновника), сотрудники которой создали разветвленную сеть рынков и магазинов, а с торговцев взымали «черный нал».
В 2002 году стало известно о том, что Серов вывел из бюджета 2 500 000 рублей. В серые схемы хищения бюджета замешана и жена Константина Серова Баландина Александра. Она является генеральным директором компании «Невское РСУ». Ее компания оказывает услуги в сфере ЖКХ. Среди заказчиков числятся различные городские структуры и администрации города.
Когда Серов был главой Невского района, компания получала большие контракты. Однако вскоре фирма стала фигурантом уголовного дела о неправомерном расходовании бюджетных средств при утеплении чердаков в МКД города. Всего компания участвовала в 35 госконтрактах на сумму 604 000 000 рублей.
Серов продолжает разворовывать бюджет. Ему неважно, какие проблемы беспокоят жителей района. Он занял свою должность исключительно для обогащения. Но все остальное Серову наплевать.