Питерский форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Питерский форум » Наше здоровье » В Ленобласти появится раздельный сбор мусора, а в Питере?


В Ленобласти появится раздельный сбор мусора, а в Питере?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://ic.pics.livejournal.com/pashalena/15260438/1229416/1229416_original.jpg

Уже в декабре этого года в Ленинградской области стартует пилотный проект по раздельному сбору мусора. Система будет несложной: на придомовых помойках в Кингисеппе, Луге и Ивангороде установят дополнительные контейнеры для сбора стекла и пластика. Остальные отходы по-прежнему будут собирать в общие пухто. Оператор по обращению с ТКО планирует рассчитать все расходы, логистику и принцип работы всей системы по сбору, переработке и утилизации мусора, чтобы понимать, какие потребуются ресурсы на реализацию программы по всей области.

В дальнейшем программу планируют расширить на другие населенные пункты. Вот только надеяться на то, что Петербург скоро централизованно перейдет на такую же систему, не приходится. Все дело в региональном операторе по работе с ТКО – МПБО-2. Город так и не сумел обуздать недобросовестную организацию, возглавляемую откровенно жадными бизнесменами, которых вопросы экологии и благополучия города ни капли не беспокоят. Организация, которая должна была перерабатывать и правильно утилизировать мусор, теперь попросту складирует его на своих полигонах и ничего с ним не делает. Чтобы скрыть тот факт, что отходы там не перерабатывали и не вывозили никогда, МПБО-2 попросту сжигает их.

Людям, которые живут неподалеку от мусорных полигонов, очень не повезло. Ежедневно им приходится вдыхать ароматы зловония, а в дни, когда МПБО-2 заметает следы и жжет мусор, к букету ароматов добавляются еще и нотки токсичной гари.
При этом комитет по благоустройству даже не пытается решить проблему. МПБО-2 – спящий регоператор. Из-за огромного количества нарушений его работу приостановили. Свалки переполнены, и совершенно непонятно, что будет в будущем. Мусорная реформа не проводится от слова совсем. У города даже нет плана со сроками по переходу к новой системе обращения с ТКО, к которой обязаны прийти все города России.

Начать нужно хотя бы с того, чтобы ликвидировать вредоносный МПБО-2 и создать комиссию, которая бы решила накопившийся ком мусорных проблем. А там, глядишь, конкурс победит единый мусорный оператор СПб и Ленобласти, которого создадут в будущем. Учитывая, что все отходы Питера вывозят в пригород, установить единые порядки и общую систему управления нужно было давно. Тогда бы уже был и раздельный сбор мусора, и многочисленные заводы по переработке вторсырья. А пока мы все глубже зарываемся в своих же отходах.

0

2

Вообще это очень хорошая идея. Сама всегда очень переживаю по вопросу защиты нашей планеты от негативного воздействия мусора. Я даже дома, все ято нельзя отремонтировать из техники, прото так не выбрасываю. У меня такого добьра моного получается. Именно поэтому обращаюсь в ООО "Московская утилизирующая компания" https://www.fpk-service.ru/ Утилизация старой бытовой, офисной техники, а также мебели - это их основная специализация. Сотрудничают как с юридическими, так и с частными лицами.

0


Вы здесь » Питерский форум » Наше здоровье » В Ленобласти появится раздельный сбор мусора, а в Питере?


Создать форум © iboard.ws Видеочат