Комитет по образованию Санкт-Петербурга сообщил, что запустил в детско-юношеском загородном Центре «Зеркальный» работу профильной смены «Большие вызовы».
Это будет настоящее погружение петербургских старшеклассников в научную деятельность, которое продлится целых пять дней. И все бы хорошо, но коронавирус не дремлет, в отличие от умов членов комитета.
Дело в том, что старшеклассники находятся на мероприятии без СИЗ. Получается, что здоровье и жизнь детей, а также их родителей, комитет вот так легко ставит под угрозу.
Это замечательное и в то же время безответственное мероприятие организовано: Региональным центром выявления и поддержки одаренных детей ГБНОУ «Академия талантов» и Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных.
Открытие «Больших вызовов» состоялось 5 ноября, и на этой церемонии присутствовало 160 школьников.
И возникает вопрос. Адекватно ли проводить такие массовые события оффлайн, когда по всей стране только увеличивается число заболевших. Для чего это?
Для того, чтобы ускорить этот процесс или что??
Вот кстати и фотография с события. Нормально сидят пацаны. Ничего страшного! Коронавирус? Маски, перчатки? В метро не пускают без СИЗ? Пфф, ерунда!
http://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1413/t798263.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1413/t251814.jpg

Примечательно, что комитет провел не одно подобное мероприятие. Там и мастер-классы, и конкурс театральных коллективов.
Ужас!
Ну это же идиотизм! Безответственность!
Зато пиарятся, зато «молодцы»! Но в итоге-то показали себя с наихудшей стороны, продемонстрировав явную профнепригодность и неадекватность. Между тем, куча проблем, которые требуют решения лежат мертвым грузом.