Глава Кировского района игнорирует жалобы петербуржцев: чем занят Сергей Иванов?

"Человек, конечно, хозяин природы, но не в смысле ее эксплуататора, а как ее понимающий и несущий нравственную ответственность за сохранение и совершенствование в ней (а, следовательно, и в себе) всего живого и прекрасного" А.С. Арсеньев
К сожалению, администрации Кировского района вообще не знакомо словосочетание "взять ответственность" (конечно, если речь идет не об отмывании денег). Жители района неоднократно жаловались на то, что в реку рядом с проспектом Народного Ополчения сбрасывают неизвестные отходы.
Петербуржцам удалось достигнуть неплохих результатов: прокуратура и Роспотребнадзор начали проверку. А все потому, что чиновникам наплевать на экологические проблемы. Глава района Сергей Иванов игнорирует жалобы местных жителей. Горожанам приходится обращаться в прокуратуру.
Напомню, жалобы начали поступать еще зимой. Сотрудники Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга выяснили, что пена в водоём попадает  из-за выпусков ЗАО «Предпортовый». Однако нарушения выявить так и не удалось.
"Но несмотря на это, как мы знаем, проверки происходят с извещением соответствующих предприятий. В связи с тяжелой обстановкой связанной со здоровьем людей, эти мероприятия проводить вовремя не было никакой возможности. Но самого главного мы добились. Пресекли сброс органики в нашу реку», - написали петербуржцы в группе "Северо-Западная Экологическая Ассоциация" в соцсети "Вконтакте".
Также летом были проведены проверки по сообщениям "Водоканала" о сбросе большого количества вредных и загрязняющих веществ в городские системы водоотведения. Нарушения были зафиксированы в работе трех компаний.
Годом ранее люди, проживающие на улице Генерала Симоняка (возле реки Новой), говорили о том, что из-за ужасной вони не могут открывать окна. На проблему они пожаловались губернатору города, потому что Сергей Иванов наотрез отказывается решать проблемы жителей Кировского района.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1408/t166310.jpg

Чиновник, вообще, славится сомнительной репутацией. во время ограничительных мер, вызванных коронавирусной инфекцией, он пожалел автобус (который, стоит подчеркнуть, стоял без дела) для развозки продуктов пожилым людям.
«Я обратился к Иванову с простейшей просьбой. На что Иванов разразился матерными словами в мой адрес, что он не позволит «всяким там депутатам» подымать свой рейтинг за счет помощи нуждающимся». Что у него все хорошо и помощь не нужна. Я доложил об этом председателю ЗакСа, и было принято решение обратиться к губернатору, потому что нужно прекращать такое барское отношение к людям», — рассказал о проблеме депутат Андрей Васильев.
Два года назад активисты собрали 5 000 подписей за отставку Сергея Иванова, который испортил экологию кировского района и, вообще, плюет на нужды горожан. В том же 2018 году он был признан худшим главой района.
Конечно, Иванову нет дела до проблем жителей Кировского района, ведь он занят разработкой незаконных схем в целях личного обогащения. Так, в прошлом году контрольно-счетная палата Петербурга нашла в деятельности молодежного центра «Кировец» нарушений на сумму в 4 200 000 рублей. Основная часть претензий была связана с выполнением госзаданий.  Помимо этого администрация района замешена в картельном сговоре в сфере организации питания в детских садах Кировского района.
Иванов наживается на детях и плюет на потребности петербуржцев, портит экологию и отмывает деньги. Городу не нужен такой глава района. Чиновника необходимо снять с должности как можно скорее.