В деревне Вистино Кингисеппского района произошло непоправимое – на бетонном узле случилась серьезная авария. Более ста квадратных метров леса оказались забетонированными намертво. К расследованию уже подключились сотрудники прокуратуры и экологический надзор Ленобласти.

Городская прокуратура сообщила, что директору предприятия вынесено представление, в ходе которого станет известно, какой ущерб от аварии принес завод экологии.

Сотрудник эконадзора Дмитрий Краснов сообщил, что ситуация очень тяжелая и непоправимая. Застывший бетон отчистить с почвы почти невозможно. Может ли руководство завода гарантировать, что подобной аварии больше не произойдет? Конечно же нет. 

Совсем скоро Коломяжский АБЗ-1 планирует свой переезд в Конную Лахту, где располагается Юнтоловский заказник, в котором обитает множество краснокнижных птиц и растений. А теперь представьте, что подобная авария произойдет и там? Страшно подумать, какого масштаба будет катастрофа и сколько живой природы может погибнуть за считанные минуты.

Мало того, что руководство завода не планирует модернизировать свое предприятие во благо экологичности, так еще и нагло врет, что завод абсолютно безопасный. Мол, все, что говорят коломяжцы о его токсичности и едких выбросах фенола и гари – обычные сплетни. Только никого не смущает, что на токсичный АБЗ-1 горожане жалуются уже как двадцать лет.

Сейчас мы в силах добиться того, чтобы опасный завод перевезли из Коломяг далеко за пределы Ленобласти. Туда, где ни одна авария не затронет живую природу и не будет травить тысячи людей своими токсинами. И только такое решение будет единственно верным для всех.

http://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1414/t361636.png