Недавно в детском саду №92 Красносельского района в результате пищевого отравления госпитализировали четверо детей. Роспотребнадзор решил провести проверку, чтобы понять, кроется ли причина в недоброкачественной еде. Сотрудники органов взяли смывы с рук поваров и посуды, а также провели дезинфекцию всего помещения. Теперь за сотрудниками школы ведется чуткое медицинское наблюдение.

Проблема питания в дошкольном учреждении стояла давно, но судя по всему, ждала своего критического момента.

Известно, что поставщиком питания в школе является «ТЗБ Петроградская», которая известна множеством отравлений по всему городу. По словам родителей, еда отвратительная, дети часто приходят домой голодными и ослабевшими. Дирекция школы на жалобы детей и их родителей не реагирует, поставщика менять не желает. Мол, все в порядке, а то что дети травятся, так это единичные случаи. Да, действительно. Дело-то житейское. Всего лишь какая-то кишечная палочка. Какие мелочи!

Оказывается, жалобы жителей появились не из воздуха. «ТЗБ Петроградская» является участником картельного сговора. На госконтрактах поставщик сильно снижает стоимость на свои услуги, чем сильно отодвигает соперников назад. Но чем ниже стоимость контракта, тем хуже качество питания. Главная цель – выиграть сделку. А какими помоями будут кормить детей – совершенно неважно.

Известно, что в одной упряжке с «ТЗБ Петроградская» работает небезызвестная фирма «Балтфуд», которая успешно захватила учебные заведения в Петроградском районе. Только и там уже накопилось жалоб на поставщика столько, что хоть лопатой греби. Наверняка, скоро услышим про очередное отравление. 

https://sun9-47.userapi.com/ukmAjly8uIIxDciGjqQeRe-aDdEhWj-vu-tAbw/xbipgLl3mCQ.jpg