В Петербурге сложилась довольно непростая ситуация с коронавирусом в учебных заведениях. Из-за отвратительной подготовки школ в условиях распространения инфекции пострадали дети и преподаватели. По словам Ирины Потехиной, курирующей образование в городе, ковид выявили более чем у тысячи школьников и 300 педагогов.
http://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1385/t728548.jpg

Несмотря на такую удручающую статистику, о дистанционке пока речи не идет. Причем положительных тенденций к тому, чтобы ситуация изменилась, нет. Однако, как оказалось, организовать удаленное обучение дело непростое. Потехина попыталась это сделать весной, но все провалилось. Большинство школьников и родителей рассказывали, что даже не могли зайти на сайт, сделанный специально для дистанционки.

Неудивительно, что чиновница крайне боится повторения весеннего сценария. Вот только с организацией учебного процесса к сентябрю она также не справилась. Дабы минимизировать шансы заражения среди детей и родителей, все приходили в учебное заведение в разное время. Это закономерно вылилось в хаос, когда у порога учреждения образовывались очереди, при этом взрослые из-за этого опаздывали на работы, а многие были вынуждены менять свой график.

В результате непрофессионализма Потехиной пострадали все. Тем не менее, чиновница даже не заикнулась об удаленном обучении, которое по логике должно наступить после двухнедельных каникул. Впрочем, о чем говорить, если куратору по образованию попросту перестали доверять. К примеру, недавно совещание по организации горячего питания в школах города коммерческими организациями провел вместо Потехиной вице-губернатор Бондаренко.