У Ириновского моста в Охту снова слили нефтепродукты - вода окрасилась разноцветными оттенками. Что за жидкость сбросили в реку - непонятно. Местные подозревают, что за произошедшее ответственны проезжающие мимо малогабаритные суда.

Специалисты «Пиларна» сразу прибыли на места разлива: обработали акваторию активной пеной и собрали часть отходов для их дальнейшей утилизации. Это не первый случай, когда в Охту сливают всякую дрянь. Подобных ситуаций было настолько много, что в Росприроднадзоре уже называют это место аномальной зоной.

Чиновники пока не комментируют ситуацию. Не такая уж и серьезная проблема, правда? - всего лишь нефтеразлив, который несет оооочень серьезный вред окружающей среде. В Красногвардейском районе и так с экологией беда, зачем администрации и лично Разумишкину лишний раз напрягаться.

Местные чиновники вообще ничего не видят дальше своего носа, а Разумишкин и подавно. Он сидит в кресле ради собственного благополучия, а не какого-то там района. Он переживает, как бы заработать на махинациях с землей - даже вот пытался вывести из подчинения ЛО 100 гектар земли, чтобы продать их спортшколе. Думает, на что бы потратить 500 мильонов, предназначенных для благоустройства, - то ли машину новую купить, то ли вертолет, то ли вложиться в бизнес.

О людях Разумишкин не переживает, а уж об экологии тем более.