Руководство МПБО-2 будет охранять токсичные отходы за 11 миллионов рублей в год

Проблему мусорных свалок Москва решает на раз-два. Тверской суд Москвы отправил под домашний арест замглавы Егорьевска. Причина – мошенничество с ликвидацией мусора. По вине Сергея Крюкова московский бюджет пострадал более чем на 8 млн рублей. Еще двое фигурантов отправлены в следственный изолятор.

Хотелось бы, чтобы справедливость восторжествовала и в Северной столице, и руководство МПБО-2 понесло наказание за свою токсичную помойку, которая давно травит жителей Янино.

Весной СК РФ возбудил дело против директора МПБО-2 Тихона Шмелева по статье 247 УК за нарушение хранения отходов и причинение вреда окружающей среде. Печально, что проверка касательно финансовой деятельности так и не производилась. Логично, что, если завод перестал перерабатывать мусор, а завод не имеет достаточно мощностей для переработки, значит ему явно не хватает финансов для модернизации. Вероятно, деньги просто поделены между директором и его приспешниками, а мусор вместо переработки просто гниет на территории завода.   

Напомним, сейчас МПБО-2 имеет две свалки - на Волхонском шоссе и на территории Янино. Проблема в том, что горожане исправно платили за утилизацию мусора, а в итоге задыхаются от зловонных испарений. В общей сумме на обеих территориях накопилось 140 тысяч тонн отходов. Кто теперь будет решать проблему и на какие деньги? 

Самое смешное, что руководство МПБО-2 решило нанять охрану, что обойдется в 11 млн рублей в год. Для каких целей нужна охрана завода, да еще и за такие бешеные суммы – непонятно.

По словам городских чиновников, высокая стоимость услуг МПБО-2 обусловлена надеждой на «пробуждение» завода. Мол, если мы вложим больше денег, то мусор станет быстрее перерабатываться. Предприятие в свою очередь будет контролировать мусорные потоки и брать на себя то количество мусора, которое МПБО-2 способно переработать.

Сколько еще петербуржцы должны терпеть это беззаконие? Руководству МПБО-2 давно пора понести ответственность!

http://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1388/t208487.jpg