Под социальными объектами люди зачастую подразумевают школы, детсады, поликлиники и больницы. Правда, мало кто знает, что также существуют центры, помогающие особенным людям реабилитироваться в современном мире. Например, Центр социальной реабилитации инвалидов в Приморском районе, открытый с 2015 года. Специалисты центра оказывают социальную поддержку людям с ограниченными возможностями, в том числе детям. Помощь заключается в восстановлении способностей людей к общественной, бытовой, а также профессиональной деятельности. В этом центре их готовят к самостоятельной жизни. Собственно, в этом решил убедиться лично глава Северной столицы Александр Беглов, приехавший посмотреть, как и что функционирует в центре.

Проводить подобные систематические проверки необходимо, чтобы убедиться, что специалисты не переступают, к примеру, черту по обращению с маломобильными людьми. Нет ли каких-то потребностей у самого центра. Нарушений выявлено не было.
Губернатор отметил, что центр решает очень важную роль. В центре с начала этого года около 700 человек заключили договоры на обслуживание, среди них не менее 400 детей-инвалидов.

Такие учреждения помогают адаптироваться людям с ограниченными возможностями в современном мире. Всем это дается нелегко, однако маломобильному населению чуточку сложнее. И центр помогает им справиться с трудностями.