https://mtdata.ru/u29/photoE951/20263629241-0/original.jpg

Северная столица в последнее время демонстрирует довольно низкие показатели распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим в Смольном решили снять часть ограничений, которые были введены ранее для борьбы с китайской заразой. Губернатор Петербурга Александр Беглов на своей страничке в соцсетях обратился к горожанам и рассказал, какие именно ограничения будут сняты.

Так, по его словам, с понедельника в городе свои двери перед посетителями откроют парикмахерские. Наконец-то у петербуржцев появится возможность привести себя в порядок.

Помимо этого, начнут работать магазины мебели, а это отличный повод, если позволяет бюджет, немного обновить обстановку в своей квартире.

Также, по словам Беглова, смогут открыться библиотеки, бани и другие организации.

В заключение губернатор справедливо отметил, что только от самих жителей Петербурга зависит, когда будут сняты остальные ограничения. Если они продолжат носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию, то это позволит избежать еще одной вспышки коронавируса и вернуть жизнь города в нормальное русло.

«Нам всем придется приобрести новые социальные привычки, среди которых – безопасная дистанция и применение в быту средств индивидуальной защиты. Даже в периоды относительного эпидемического благополучия», – резюмировал губернатор.