Всем привет! Пунш готовлю довольно давно. С приходом холодов (я у нас сегодня с утра уже -12) снова вспомнила об этом прекрасном согревающем напитке, и хочу поделиться с вами рецептом его приготовления.

Ингредиенты: 250 мл белого вина, 1/3 стакана шампанского, 1 ч.л. рома (можно чуть больше), лимонная цедра, 85г сахара, 1–2 бутона гвоздики, небольшой кусочек палочки корицы.

В глубокой кастрюле вскипятить белое вино с сахаром. Добавить корицу, гвоздику и немного лимонной цедры. Проварить 3–4 минуты, снять с огня и процедить. Добавить ром, а затем влить шампанское.

Рецепт давно стащила с сайта https://chelrestoran.ru/, по-моему это самый удачный вариант приготовления пунша (а перепробовала я их немало).