Не знаю, зачем Беглов перенес проверки QR-кодов, подтверждающих вакцинацию или перенесенное заболевание ковидом, при посещении точек общепита и продуктовых магазинов в Петербурге на 27 декабря. Какая разница, с 1 декабря или с 27 числа начнется концлагерь в Петербурге. Конечно, кто-то возразит, что успеет сделать закупки к Новому году, но, знаете что, перед смертью не надышишься. Ну не закупитесь вы на всю жизнь. Да и сам НГ для многих в этом году станет самым провальным.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1549/t581754.jpg

Народ ржОт: мол, их светлость даровал лишний месяц послаблений, да вот только сами ковидные ограничения продлил по 31 декабря. Шутник наш губернатор-от. А главное – щедрый.
«Спасибо Царь батюшка, оценили твою щедрость... Барин миловать велел, целый месяц даровал».

Ну вот смотрите, барин Беглов одной рукой как бы дает послабление людям, а другой выписывает подчиненным указание придумать новые ограничения на новогодние каникулы. Это, заметьте, уже после того, как появились антиковидные меры для заселяющихся в отели с 27 декабря – им мало того, что придется предъявлять ПЦР-тесты каждые трое суток, так еще и питаться в ресторанах при гостинице без QR-кодов не дадут.

Так и вижу картинку из мультика про «двое из ларца одинаковы с лица»: туристы с завязанными ртами и Беглов с его чиновничьей сворой:
- А вы что, и есть за нас будете?
- Ага!

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1549/t27110.jpg