Помните, как весело вы проводили Новый год в ресторанах, барах или других заведениях общепита? Вряд ли, ведь праздник в прошлом году откровенно скоммуниздили, введя какие-то абсолютно варварские ограничения.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1524/t683673.jpg

Многие надеялись, что хотя бы в этом году удастся освежить в памяти, что такое новогодний праздник, но нет. Ведь Смольный решил перенести ввод QR-кодов с 1 на 27 декабря.

Так что, если хотите, как следует покутить, лучше попытаться это сделать заранее. А то с этой «барской подачей» господина Беглова велик риск, что после Нового года ходить уже будет некуда.

Посудите сами: общепит и так прижали, как только возможно. Если после прошлогодних ограничений кому-то ещё удалось выплыть, то бой курантов в этом году превратится в похоронную музыку.

Да и у простой «челяди» Беглов, по факту, украл Новый год. Больше всего было жалко детей, оставшихся без праздничных елок.  В этом году всё, видимо, повторится.

Хуже только туристам, которые мало того, что должны будут раскошеливаться на ПЦР-тесты каждые 72 часа, так и поесть смогут только в гостиничных ресторанах и кафе. Сомневаюсь, что желающих посетить Северную столицу будет шибко много.

А ведь как было здорово, когда в городе царила предновогодняя суета: заполненные ярмарки и катки. Но уже второй год подряд опять ничего не будет. И всё из-за того, что Смольный, не понимая для чего, вводит QR-коды, загоняя город в бесконечные запреты.

Как итог, бизнес будет все праздники умирать, пока на его фоне по домам будут тухнуть хмурые петербуржцы.