https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1555/t567885.jpg

С приходом зимы в Петербурге начался настоящий ад. Захочешь выйти на улицу – надевай ледоходы, ибо по-другому до остановки или метро никак не добраться. В городе уже второй день идет снег с дождем, дороги покрылись льдом. А в отдаленных районах уборкой улиц даже и не пахло.

И тут вспоминается хвастовство губернатора Александра Беглова, мол, я все подготовил, спецтехникой закупился, дворниками. Но по факту ни тех, ни других не видно. Возможно, трудятся в центре Петербурга, а на остальных просто положили болтяру. Или же губер просто соврал, заявив об одном количестве снегоуборочных машин, а по факту их гораздо меньше. Второй вариант больше походит на правду.

На Парашютной не тротуары, а сплошной каток. То же самое творится и на Светлановской улице. И так по всему городу. Не удивлюсь, если кто-то додумался надеть не ботинки, а коньки. Так добраться до работы гораздо проще. На Ваське другая ситуация – повсюду лежат горы реагента, который отравляет почву, портит обувь. О прогулке с собаками здесь и речи быть не может.

Короче говоря, в первый же день зимы Беглов с треском провалил свою хваленную подготовку. Никто улицы не убирает, народ на улице попадает из огня да в полымя – на дорогах то гололед, то реагенты. Даже обычным песочком посыпать ума не хватило.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1555/t508950.jpg

Отредактировано David.pyhov (2021-11-25 15:59:20)